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2007年12月27日 (木)

有野

水曜は定休日、ということで今週もお勉強をかねて外食してきました。今年最後のお休みということで、愛して止まない那覇の名店、有野です。
うちらが行くときは大体予約して行きます。こんな感じでいくらとお願いしておけば、有野さんが特別な料理に腕をふるってくれるわけです。もちろん、通常のメニューも月ごとに変わっていつもそそられる物ばかりなのですが、、、。ちなみに昨日の我々のお品書きは、

Hi390234
鱈の白子ポン酢和え

Hi390235
伊勢エビと寒ブリのお造り

Hi390236
焼きハマグリ

Hi390238
石垣牛のステーキ

Hi390239
寒ブリと子蕪の炊き合わせ

Hi390240
伊勢エビのおみそ汁

以上、日本酒が非常にそそられる内容です。ちなみにヱビスを呑んだあとは日本酒ばかり3合呑みました。神亀旨かったぁ~。
お値段も手頃で、ボリューム命の人には勧められませんが、季節の食材、繊細な味付け、食は文化である!と思える人は是非是非行ってみてください。百聞は一見にしかずですよ。

有野
那覇市泉崎1-7-1
090-4094-2481

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