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2008年6月30日 (月)

魚bar一歩

Img_0057夜は恵比寿にある「魚bar一歩」へ。恵比寿はかなり飲食店激戦区になるのですが、ちょっと表からは離れたこのお店も来客が絶えません。いいお店なんですね。
お通しはもやしのナムルと砂肝の唐揚げ。お通しというと寂しい内容も多いのですが、ここのは結構おいしいです。お金をお客さんが負担する以上、美味しいのが当然だと思うんですけどね。
Img_0050 岩がき、レモンを搾って旨い!
Img_0051黒むつの焼き物
Img_0053 お作りの盛り合わせ
Img_0054アジのなめろう

ビールに始まってお酒は日本酒を。姿、飛良泉、神亀を頂きましたが、やっぱり神亀が個人的には美味しかったです。いろいろ飲むつもりでしたが、やっぱり定番は外せないようです(笑)

名前のように魚が中心のメニューですが、沖縄では得られない満足感のお店でした。沖縄に住んで8年目ですが、やっぱり魚は内地ものが好きです。そういう意味でも満足のお店でした。

魚bar一歩

 東京都渋谷区恵比寿1-22-10 カマスヤビル2F
1800-2500
無休
03-3445-8418

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