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長い間お店のことを書いていなかったので、ここらで久しぶりに紹介しておきます。泡盛も焼酎も紹介したいアイテムが増えているのですが、まずは純米酒(日本酒)の「梅津の生もと純米無ろ過生原酒」、鳥取県の梅津酒造で今年初めて生もと造りに挑戦したお酒です。無ろ過生原酒らしい香りは控えめですが、それらしいとろみを感じる舌触りがあります。生もとらしく酸が効いていて、冷蔵でもいけますが燗付けると酸味と旨みが一層引き立ちます。複雑な味わいにメロメロですが、これを苦手と感じる人もいるかも知れません。火入れが出たら熟成させてみたい一品です。
梅津の生もと 600円(1合、税込)
2008年7月26日 (土) 20時05分 ドリンク | 固定リンク Tweet
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