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2009年3月13日 (金)

新年初蒸留2009

Img_0876個性派の泡盛、新年初蒸留の2009年版です。2008年から始まったこの企画商品、昨年は米島、龍泉、南光だったのですが、今年からはこの2蔵になるようです。
開けたては強烈な蒸留直後の油臭、ガス抜きしないで詰めたというだけあってかなり臭いです。が、開栓後数日置くと旨みたっぷりな味わいで楽しめる泡盛に変化していきますすぐ飲むのも楽しいですが、このまま瓶で古酒に育てていくのがもっと楽しそうですね。

メニューには載せていませんが、注文頂ければ両方とも500円で提供していますので、興味のある方はいつでもどうぞ

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泡盛」カテゴリの記事

コメント

もっと臭い?時に1度飲んでみたかったです。
それは、来年に期待します。

投稿: utc24minei | 2009年3月13日 (金) 18時01分

utc24mineiさん、コメントありがとうございます。
確かに、個人で1本開けてその変化を楽しむのが一番かも知れませんね。
でも、きっとこのまま美味しくなると思いますから、
その時が一番の楽しみですよ

投稿: kana | 2009年3月13日 (金) 19時36分

はじめまして!
泡盛が大好きなオバサマです。
最近はお猪口でちょこちょこ飲むのが美味しくって。
日本酒もたくさんあるとのこと、それも大好きっ!
方向音痴な私ですが、いつか辿り着くので待っててね。

投稿: いくぶ~ | 2009年3月17日 (火) 11時53分

いくぶ~さん、コメントありがとうございます。
日本酒も泡盛もたくさんありますよ~。
場所がわかりにくいのでちょっと大変かも知れませんが、
定休日を避けて来てください。
プロフィールの方に地図もありますので
参考になれば幸いです。
よろしくお願いします。

投稿: kana | 2009年3月17日 (火) 13時51分

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