さかえ
先日、竜宮通りにある老舗「さかえ」に行ってきました。
山羊料理で有名なこのお店ですが、一時、山羊をやめていたということで足が遠のいていましたが、また復活したと聞いて久しぶりに行ってみました。山羊は沖縄人でも肯定派と否定派に大きく別れる食材ですが、個人的には大好きな食材であります。あ、北海道のジンギスカンも大好きですよ さかえの山羊の特長はとにかく上品で特有の臭みがほとんど無いこと。普通、山羊料理屋に行くとお店に染みついた山羊臭がすべてを凌駕しますが、ここはそんなことありません。と言うことで本当の山羊好き(自分のこと?)には物足らないかも知れませんが、やっぱり山羊は美味しいなぁということで
もちろん、山羊汁も完食です。山羊が安ければ頻繁にでも食べたいんですけどね~。
#その後、小桜にはしごしようと思っていたら水曜は各週でお休みになっていました、、、。
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コメント
(o^-^o)先ほどはドウモ!ごちそうさまデシタ
山羊料理、私も好きですヨ
今日のkanaサンのてびちも美味しかったデス♪
今度は、kanaサンで、山羊料理しちゃいます?なんてね~
投稿: cu-mama | 2009年3月24日 (火) 23時43分
cu-mamaさん、コメントありがとうございます。

てびちの実験台ありがとうございます(笑)
山羊料理は是非やってみたいですね。
また、よろしくお願いします
旦那さんにもよろしく~
投稿: kana | 2009年3月25日 (水) 03時49分
山羊刺しは栄町のお店で食べたことがあります。
私は山羊刺しなら大丈夫ですね。
ただ、山羊汁はニオイでもうダメなんですよね。さかえも薦められているのですが、未だに行ったことないんです。
投稿: マツイ | 2009年3月29日 (日) 01時28分
マツイさん、コメントありがとうございます。
山羊は個人的に大好きなんですが、
万人には勧められないですよね。
食べてもらいたい所ですが、
無理に食べなくても生活には困らないので、
どうしても挑戦したくなったときに行ってみてください。
自分は山羊大好きです
投稿: kana | 2009年3月29日 (日) 01時59分