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2009年3月23日 (月)

燗がウマイ純米にごり原酒

20090317145229にごり酒のイメージを一新してくれる辛口のにごり酒です。
手前が竹鶴雄町純米にごり、奥が生もとのどぶ仕込み13号、どちらも火入れされた原酒で度数がやや高いのですが、燗つけて飲めばそのうまさの虜になると思います。
お酒単品でもおいしいですが、料理とあわせるともっと最高です

竹鶴雄町純米にごり、生もとのどぶ 各600円(税込、1合)

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コメント

竹鶴美味しいですよね。

広島の牡蠣なんかを肴に飲むとたまらないです。

投稿: マツイ | 2009年3月29日 (日) 01時31分

マツイさん、コメントありがとうございます。
竹鶴も生もとのどぶも味のあるお酒なので、
どんな料理とも合いますね
牡蠣もいいですね~、豚カツなんかでも
酸が油をスパッと切ってくれるので
グイグイ飲めちゃいます(笑)

投稿: kana | 2009年3月29日 (日) 02時03分

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