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2009年6月15日 (月)

崎山の原酒 黒糖酵母バージョン

20090530122017色々バタバタしておりまして、あまりブログの更新をしなくてスミマセン。
ずいぶん前から入荷済みで今更の紹介ですが、松藤を醸す崎山酒造廠の50度、限定で出荷された黒糖酵母の原酒です。赤松藤の原酒と言うことで昨年の産業祭りでは44度が出荷されましたがこちらはその50度バージョン、通常の50度よりやや値段高めですが酵母の違いは香りから既に楽しめます。
通常の崎山の原酒、黒糖酵母の崎山の原酒、両方とも置いてありますので日付の違いはあれど飲み比べが楽しいかと思います。ただし、度数は高いので酔いますが、、、。

崎山の原酒 黒糖酵母バージョン 500円(60ml、税込)

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コメント

私も高いなあと思いつつも購入してしまいました。
美味しいですよね。
何年か後に産業まつりで買った44度との飲みくらべできたらなあと思っています。

投稿: マツイ | 2009年6月15日 (月) 19時09分

マツイさん、コメントありがとうございます。
確かに沢山買うには抵抗ありますね。
でも、きっと将来は美味しくなると信じています。
いや、信じたいです(笑)

投稿: kana | 2009年6月16日 (火) 02時06分

前に販売されていた原酒50度は完売したそうです。
今回の黒糖酵母もレギュラー商品ではないそうです。
販売数も今回の方が少ないという事も価格につながっているのではないでしょうか。
数年後には古酒として販売されるでしょうから...
購入しておくのもいいかと。

投稿: utc24minei | 2009年6月16日 (火) 11時06分

utc24mineiさん、コメントありがとうございます。
崎山の原酒50度は終売ですか?
そう聞くともっと買っておけば良かったと思いますね、、、。
値段に怯んでしまいますが美味しいことには間違いなかったですから。
黒糖酵母も買い増しした方がいいですかね~。
まだ有りますか?

投稿: kana | 2009年6月16日 (火) 12時04分

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