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2010年5月14日 (金)

2010.4.17(京都市)やおや

いよいよこの旅も終盤、お客様に教えてもらった店がこちらです。

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出町柳というちょっとはずれにあるこのお店、こぢんまりとして目指していかないと絶対にたどり着けません。予約時間から5分ほど遅れて到着でした。

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まずはビール、そしてお通しがこちら。綺麗なお通しでいいですね~。ちなみにこのお店、メニューはあるのですがやたら品数多くて選べません。選ばせない作戦?と思ってしまうくらい凄いメニュー数です。結局お任せで色々出してもらいました。

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こちらのお造りは塩を出してくれます。青森から沖縄、そして海外の物までいろんな味の塩が揃ってます。

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お造り~豪華な盛りつけ&食材でテンション上がります。先ほどの塩、後はわさび醤油と生姜醤油の好きな味付けで食べられます。

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そして選んでもらったお酒はこちら。写真でお気づきかと思いますが、このお店はPBのお酒が多いようです。面白い試みだとは思います。

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こちらの玉川はPBではありません。

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玉川はこちらの錫のちろりで燗で頂きました。基本的にこちらのお店は燗酒より冷たいお酒を得意とするようです。でも、ちろりが錫なんて羨ましい、、、。

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食べてそこそこ飲んで、お会計はまあ良いお値段でした。沖縄じゃないから仕方ないことですが、これだけの料理が出せるのですから値段が高めなのは当然でしょう。でも美味しかったです。コストかけられるのが羨ましい!

また京都に行ったら寄りたいお店ですね。

Yaoya

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