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2011年11月 7日 (月)

2011.11.2(那覇市)大扇

オキナワでは珍しい、ホルモンなお店です。

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肉を食べに行くのも珍しいのに、小禄方面に行くのももっと珍しいです。でも、評判の良さに是非行ってみたいと思ったこのお店。沖縄ではホルモンが珍しいので久しぶりに食べたかったというのもあります。ちなみにこのお店、焼肉店ですが無煙ロースターではないので久しぶりにモクモク感を満喫できます吉祥寺のいせや並のクモリ具合ですが、油分が多いだけこちらの煙の方がタチが悪いという(汗)。服にも鞄にもニオイが染みつきますので、綺麗な格好で行かない事をオススメします。

メニューに載っていない厚切り牛タンとサガリでスタート。自分史上最高の厚切りだった牛タンはサクッとした歯ごたえ、サガリも程よい油と甘みで実に美味非常口マークの汚れ具合と相まって一気に肉モードが高まります(笑)。カルビなど普通の部位もありますが、我々はセンマイ、レバー、シマチョウ、上ミノ等々、内臓系をせめて〆はキムチスープ。肉のおいしさを十分に満喫できました。

小禄という立地が難点ですが、肉食べるなら是非オススメです。

大扇

(18時半ごろ開店らしい)

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