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2013年5月 1日 (水)

2013.4.21(与那原町)あん

すごく好きなお店なのですが、遠くてなかなか行けません。

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行きたい気持ちはあっても車生活ではないので、歩いて行けない範囲のお店にはなかなか足が向きません。というか行けません。と言う事でこちらにも久しぶりの訪問です。

行かなかった間も何度か前は通っていて、非常に気になったメニューが「山羊そば」。あんといえばすっきりのスープにコシのある手打ち麺が特徴だと思うのですが、濃い山羊があうのか?非常に気になるところでした。

と言う事で今回は山羊そばを注文。ぶつ切りにされた山羊肉がごろごろと浮かぶその姿はまさに山羊汁、ですが香りはほのかに山羊という程度です。やはり内臓が入っていないからなのでしょうか。肉たっぷりですが「あん」らしくさっぱりとした山羊で、美味しいけれどもう少しパンチが欲しい気がしますいえいえ、こちらではこれが正解ですね。きっと次回も山羊そばを注文するでしょう。

全然関係ないですが、こちらの紅ショウガは手作りで非常に美味しいです。これだけでご飯食べられそうな美味しさです。

丁寧な仕事ですがお値段安め、素晴らしい沖縄そば屋さんだと思います。

あん

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