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2013年6月17日 (月)

本搾りライム

暑い夏の定番、今年の限定品です。

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昔はメルシャン名義だった本搾りがキリンになってからしばらく経ちます。その間、冷や飯を喰わされ続けた本搾りも今年で10周年(含む、メルシャン時代)と言う事で気合い入っていますね。裏を返せば今年駄目なら次は無いという事でしょうか、、、。

と言う事で6月4日発売の本搾りライム、それこそメルシャン時代の本搾りライムはかなりとがった商品でライムの味を知らない人からは薬だと言われるくらいでしたが、今年の本搾りライムはそれに比べればマイルドです。でも、流石は本搾り、クリアな味わいは健在です本搾りを信じていきなり箱買いしましたが、大正解だったと思います

7月にはこれまた限定の「夏みかん&はっさく」も出るようです。去年のはっさくもかなり美味しかったので期待できると思います。

大人な酒飲みでも納得できる缶チューハイ、このコンセプトを維持して頑張って欲しいと思います。

キリン本搾り

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コメント

お邪魔します、初コメントです。

『本搾りライム』、美味しいけど
若干大人し目かなぁと感じたので、
『白百合』を少量加えたら
えぇ感じになりました。

投稿: ボーダーK | 2013年6月22日 (土) 03時49分

ボーダーKさん、コメントありがとうございます。
本搾りライム、昔を知っていれば物足らないと思います。
でも最近の本搾りの中では吹っ切れた方かなと
白百合は思いつきませんでしたが面白そうですね。
今度試して見ます。

投稿: kana | 2013年6月22日 (土) 11時57分

レスいただき、ありがとうございます。

ライムと言えばカシャーサで『カイピリーニャ(無糖)』だった
のですが、最近は白百合と合わせるのが気に入っています。

ライムの香りにマスクされて、白百合香が弱まってしまうのが、
ちょっともったいない気もするのですが

投稿: ボーダーK | 2013年7月 1日 (月) 19時56分

ボーダーKさん、コメントありがとうございます。
なるほど、確かにライムと言えばカイピリーニャのイメージ有りますね。
あれは甘いので無糖は気がつきませんでした。
白百合ライム、試してみないといけませんね。

投稿: kana | 2013年7月 2日 (火) 10時53分

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