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2013年12月17日 (火)

2013.12.4(福岡県福岡市)餃子李

4年ぶりの訪問、やっぱり良いお店でした。

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福岡に行くなら絶対ココと決めていたお店、4年後にようやく訪れる事が出来ました。4年前と同じように見えたお店ですが表の置き看板は新しくなり、中国人ばかりだった従業員は日本人の女の子が1人いました。値段があのときから据え置きなのは嬉しいところですね。

今回は、水餃子定食と焼餃子定食を注文。焼餃子の方は15分程度時間が掛かると言われましたが、オーダーを聞いてから焼くので全然待ちます。入店は昼休憩を過ぎた時間でしたが店内は入れ替わり立ち替わり、ほぼ満席をキープした状態。遠方から来る人は少ないと思いますが人気店ですね。

水餃子が先に到着、もっちりした皮に包まれたジューシーな餡。やや濃いめの味付けで溢れるジュースがもっちりとした皮とバランスよく美味しいですいくらでも食べられそうな美味しさですそうこうしているうちに焼餃子、こちらは水餃子より薄味の餡に外側パリっと、内側もっちりの皮がこれまた素晴らしいバランスです皮の質感、そして餡の味付けにまでこだわって作られた餃子定食が、このボリュームで680円とは本当に素晴らしいです

ランチも素晴らしいですが、出来たら次回は夜行ってみたいですね。人数が必要と思われますのでなかなかハードル高いですが是非是非行きたいです

餃子李

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