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2014年12月13日 (土)

2014.11.9(東京都品川区)鳥勇 武蔵小山駅前店[とりゆう]

武蔵小山、飲み歩き一軒目。

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武蔵小山駅、その真ん前に位置するこのお店。周辺に魅力的な香りを撒き散らしながら大量の焼き鳥が焼かれているのを見るのは壮観です。そしてそのお店に群がるように酒と焼き鳥を求める客多数、、、。まさに武蔵小山飲み歩きの一軒目に相応しいお店です

串は全て1本150円、結構おおぶりな串焼きです。種類ごとに山積みされていますが種類の表示がないので食べてみるまでわかりません(笑)。が、どれ食べても美味しいですね。特にレバーは絶妙の焼き加減でついリピートしてしまいます。

立ち飲みのお店なのですが、張り付けるスペースは広くないのでお客さんが増えると2重3重へと増えていきます。串は注文するのではなく自分で取るタイプなので、気の弱い人はこれだけで串が取りにくいと思います特に初めてだと気後れしてしまいますしね。

最後の串の本数と呑んだお酒を申告して精算なのですが、いろいろな意味で魅力的なお店でした。こういうスタイルも面白いですね。多くの人が集まるのも納得です。昼から呑めるお店なので、次回はもっと早く行きたいですね!

鳥勇 武蔵小山駅前店

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