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2014年12月15日 (月)

2014.11.9(東京都品川区)手打蕎麦 ちりん

武蔵小山で2件立って呑んだので〆は座って。

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こちらは武蔵小山でも再開発にかからない地域になるのでしょうか?駅の北側に伸びる住宅地っぽい路地にあるお店です。

昔の店舗を改装したのでしょう、木枠の全面ガラス引き戸になっていて中が見える作りになっています。店内に入ればキッチンもオープンなので調理の様子もよく見えます。入った時は7割ほどの入りでしたが時間が経つに連れて満席に。2階席もあるようなのですが、日曜なのに人気店ですね。

神奈川のお酒であるいずみ橋が純米吟醸と純米原酒とあったので燗つけて頂きました。ビールはハートランド、安心して呑めるお酒があるのは当たり前な事なのですが嬉しい事ですまずはかるくつまみましたがどれもクオリティ高いです。そして蕎麦、懐にやさしい値段で量もあってちゃんと美味しい蕎麦です。本業がしっかりしているのは素晴らしいことですね。天ぷらも綺麗に揚げてあって、文句のつけようが有りません。

激安の立ち飲みから、こういうしっかりしたお店まである武蔵小山、本当に侮れませんね。東京は本当に懐の深い街です。

手打蕎麦 ちりん

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