« 2015.2.11(大阪府大阪市)夢屋 | トップページ | 2015.2.12(大阪府堺市)天ぷら大吉 »

2015年3月11日 (水)

2015.2.11(大阪府大阪市)庵・よすが

この夜3件目のお店、この日の〆です。

201502112249570

201502112255190

201502112302490

201502112318290

201502112322130

201502112341390

クラフトビールに日本酒やおでんというちょっと変わり種のお店、酒も素材も国産に拘るお店のようです。

23時前というだいぶ出来上がった時間に行ったので、あまり呑むことも食べることも出来ず。写真だけ見るとたくさん食べているように見えますが、実際はそれぞれの量が少ないです。おでんは非常にスッキリですが、もっと出汁を利かせて炊いたほうが満足感は高いかなと思います。クラフトビールもタップが少なければボトルをもう少し置いて欲しいところ、、、。こだわりはよく伝わりますが、ちょっと物足らなさを感じました。

クラフトビールの裾野を広げていくためにも頑張って欲しいお店ですね

|

« 2015.2.11(大阪府大阪市)夢屋 | トップページ | 2015.2.12(大阪府堺市)天ぷら大吉 »

食べ歩き」カテゴリの記事

コメント

初めまして!よすがの店主です。

記事、ありがとうございます!恐縮です。
お出汁の方は参考にさせて頂きます。

一つ誤解無きよう、当店はクラフトビールの専門店では
ありませんのであくまでお取り扱いをさせて頂いている
という所なので決してクラフトビールがメインではないのです。
ですので3タップでボトルビールはご用意出来る分だけです。
実は配分的には日本酒とビール半々くらいなんですよ!

ありがとうございました。
それでは失礼します。

投稿: よすが | 2015年6月 3日 (水) 21時48分

よすがさん、コメント有難うございます。
おでんは美味しかったですよ!
ビールのお店に紹介されていたのでビールを期待しすぎたのかも知れません。いや、こちらが酔っぱらい過ぎたんだと思います(汗)
クラフトビールを広げていくために、お互い頑張っていければと思います。
よろしくお願いします。

投稿: kana | 2015年6月 3日 (水) 21時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2015.2.11(大阪府大阪市)庵・よすが:

« 2015.2.11(大阪府大阪市)夢屋 | トップページ | 2015.2.12(大阪府堺市)天ぷら大吉 »