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2018年2月 6日 (火)

2018.1.10(東京都世田谷区)鶏と玉子のオオモリヤ

この夜二軒目は暖かいお店でした(笑)

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一軒目は魚介類のお店でしたが、二軒目に選んだのは鶏のお店。これぞと言った路地の奥の方に佇む古民家を改装したお店でした。奥の方は予約で一杯だったのでキッチン前の小さなカウンターに座りましたが、お陰で様子がよく見えて良かったです。何より、一軒目と違って暖房が効いていましたし(笑)

なにより、このお店の面白いのはお通し。なんと握りがお通しで、親切に要不要選べますが是非追加の馬刺し握りまでお願いすることをオススメします。酢飯ではなく普通のご飯で握られていますがコレが美味そして鶏刺し(写真は4種盛り)、ボリュームあります。旨味たっぷりでかなりお得と思います。

焼酎も充実していて、途中から焼酎お湯割りにシフトしました。混んでいなければゆっくりしたいお店でしたが、次のハシゴの予定もあるのとどんどんお客さんが来るので移動しました。

スタートアップでもシメでも使えそうな、そんな魅力的なお店です。

鶏と玉子のオオモリヤ

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