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2018年7月31日 (火)

2018.6.20(沖縄県沖縄市)食楽屋おはな

何やら店名はハワイの言葉らしいのですが、、、。

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骨汁と聞くとやはり行かねばと思う骨汁好きです。南部方面ではほとんど食べられないので、こうして中部方面へ出かけたときに食べるわけですが。

ということでコチラのお店。某新聞社のコラムで見て気になったので行ってみました。ちょっと遅れていったので売り切れが心配でしたが無事に骨汁にありつことが出来ました。後から来た人も骨汁の注文率高かったので、限定ではないのかもしれません。てびち煮付けが売り切れだったのは驚きましたが。

その骨汁は珍しく味噌仕立てのようなスープ。ホロホロと炊かれた出し骨は、なんの苦労もなく肉が離れていく様が見事ですかなりのレベルの高さの骨汁に、人気なのも納得です。もう一つ頼んだヘチマ炒めも優しい味付けで、これまた満足でした

本当に、那覇からはこういう食堂がなくなりつつあるのが残念です。沖縄らしい良さだと思うのですが、、、。

食楽屋おはな

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